lovebet官网

搜索

您当前位置:主页 > 新闻中心 >

新闻中心
天津人力资源六大特征

lovebet官网作者:   发布时间:2019-06-04   来源:中帆(天津)人力资源有限公司

lovebet官网  天津人力资源作为一种特殊资源,具有如下特征。

  能动性

lovebet官网  人具有主观能动性,能够有目的地进行活动,有目的地改造外部物质国际。其能动性体现在三个方面。

  两重性

  人力资源与其他任何资源不同,是归于人类本身一切,存在于人体之中的活的资源,因此人力资源既是生产者,一起又是顾客。人力资源中包括丰厚的常识内容,使其具有巨大的潜力,以及其他资源无与伦比的高增值性。

  社会性

lovebet官网  人力资源处于特定的社会和年代中,不同的社会形态,不同的文化背景都会反映和影响人的价值观念、行为办法、思想办法。人力资源的社会性要求在开发进程中特别注意社会政治制度、国别方针、法律法规以及文化环境的影响。

  连续性

lovebet官网  人力资源开发的连续性(持续性)是指,人力资源是能够不断开发的资源,不只人力资源的运用进程是开发的进程,训练、堆集、进程也是开发的进程。

lovebet官网  以上即是本篇文章的全部内容了,更多有关天津人力资源管理相关内容欢迎随时联系小编哦。