lovebet官网

搜索

您当前位置:主页 > 新闻中心 >

新闻中心
天津劳务服务合同是什么?最短期限是多久?

作者:   发布时间:2020-04-28   来源:中帆(天津)人力资源有限公司

  为了规范天津劳务服务原则,确保劳务差遣员工的合法权益,我国政府规则,被差遣劳作者有必要与劳务差遣公司签定劳务差遣合同。但不少劳作者不 清楚什么是劳务差遣合同,劳务差遣合同最短期限是多久,其与正式合同有什么区别等等。



  劳作差遣合同是什么?


  劳务差遣合同,是由实际用工单位和劳务差遣公司首要签定劳务差遣协议,之后由劳务差遣公司替代用人单位招聘员工进行差遣的合同。合同关键包含差遣内容、合同期限、费用问题 、社会保险问题、乙方的权力与义务等等。一般被差遣劳作者入职之前有必要签定劳务差遣合同。


lovebet官网  劳务差遣合同最短期限是多久?


lovebet官网  依据《劳务差遣暂行规则》第五条规则,劳务差遣单位应当依法与被差遣劳作者订立2年以上的固定期限书面劳作合同。即劳作差遣合同最短期限为2年。


  劳务差遣合同和正式合同有什么不同?


  没有不同,都是劳作合同,只是合同签定的对象不同而已。精确的说,劳务差遣合同是劳务公司和用工企业之间的约好,而你作为劳作者,还要和劳作公司签定劳作合同,也便是所谓 的正式合同。


  怎么终止劳务差遣合同?


  一般景象,被差遣劳作者提早30日以书面形式告诉劳务差遣单位,能够免除劳作合同。被差遣劳作者在试用期内提早3日告诉劳务差遣单位,能够免除劳作合同。劳务差遣单位应当将被 差遣劳作者告诉免除劳作合同的情况及时奉告用工单位。