lovebet官网

搜索

您当前位置:主页 > 新闻中心 >

新闻中心
劳务外包 劳务外包是正式员工吗?

作者:   发布时间:2019-11-12   来源:中帆(天津)人力资源有限公司

  劳务外包不是正式员工但是可以把劳务外包工转为成正式员工。

  1、劳务外包是指把人事管理的部分或全部工作外包给一个服务机构来完成。外包后,使管理者能有更多的精力,投入到激烈的市场竞争中去。劳务外包的管理规范,提高了用工安全;成本低廉,提高了企业效益。

劳务外包.jpg

lovebet官网  2、正式员工即通常意义上的合同制员工,是市场经济发展到一定阶段的产物,实行终身雇佣制。但不是“一进企业门,一辈子是企业的人”,不论干好干坏都不能开除意义上的 “铁饭碗”。

  3、 其实想把外包劳务工转成正式工是可以的,与外包劳务协商,先让这位外包员工从外包离职,办理申请离职手续,再由你们办理入职,和其他首次办理入职的员工一个程序。但是不建议你们设定试用期,或者试用期工资与转正后相同,因为已经工作了一年了,再降工资试用,这样会让劳务外包工很不开心,也不差这点钱。还有一个问题,就是工龄的问题,你们是否认可外包劳务期间的工龄,如果认可没什么可以说的了,最好写在劳动合同中,如果不认可之前工龄,一定要办理好他在外包主动辞职和到你们入职的手续,并和劳务外包工讲清楚。

lovebet官网  4、如果想把劳务外包工转为成正式员工,重点应该就是与外包协商了,在没有转正式员工之前,外包劳务工是属于劳务的人,用工企业每月需要给服务费用外包的,如果企业把该外包员工转为正式工后,劳务外包每个月就少收一个员工的服务费用了,这笔费用应该怎么处理,所以企业单位要想把外包工转为正式员工一定要与外包协商清楚。

      以上就是小编给大家介绍的相关内容,希望大家继续关注我们,了解更多内容.