lovebet官网

搜索

您当前位置:主页 > 新闻中心 >

新闻中心
劳务派遣,又称人力派遣,是指劳务派遣单位和派遣劳动者签订劳动合同

lovebet官网作者:   发布时间:2019-09-06   来源:中帆(天津)人力资源有限公司

  劳务派遣,又称人力派遣,是指劳务派遣单位和派遣劳动者签订劳动合同,派遣劳动者到其他雇主,然后从雇主向派遣单位支付服务费的劳动派遣形式。劳务派遣劳务是中国企业的一种补充就业形式,只能在临时,辅助或替代工作中实施。临时工作是指持续时间不超过六个月的职位;辅助工作是指为主要业务岗位提供服务的非主要业务岗位;替代性工作是指就业单位中的工人失业,在一定时间内由于休假等原因无法工作,其他工人可以替代工作。

  根据法律规定,如果雇主决定使用派遣劳动者的辅助职位,应与员工代表大会或全体员工讨论,提出计划和意见,并与工会或员工代表平等协商。 ,并在雇主中宣传。同时,雇主使用的派遣劳动者数量不得超过总就业人数的10%。根据“劳务派遣暂行规定”第3条,雇主只能将派遣的劳动者用于临时,辅助或替代工作。前款规定的临时工作是指持续时间不超过6个月的职位;辅助工作是指为主要业务岗位提供服务的非主要业务岗位;替代性工作是指就业单位的劳动力。

  在由于校外学习,休假等原因导致人们无法工作的一段时间内,他们可能会被其他工人所取代。如果雇主决定使用派遣工人的辅助职位,则应与员工代表大会或所有员工讨论,提出计划和意见,并在平等的基础上与工会或员工代表协商,并在雇主。