lovebet官网

搜索

您当前位置:主页 > 新闻中心 >

新闻中心
 劳务派遣员和承包商是两个不同的概念劳务派遣员和合同工。

lovebet官网作者:   发布时间:2019-08-28   来源:中帆(天津)人力资源有限公司

lovebet官网  劳务派遣员和承包商是两个不同的概念劳务派遣员和合同工。严格来说,他们是两家公司的雇员,属于两个不同的劳工机构。我仔细总结了它,主要区别体现在以下三个方面:

lovebet官网  一是就业关系的差异。劳务派遣工人。这是一种就业形式,劳动合同与劳务公司签订,由劳务公司管理,并发送给雇主。劳动关系属于劳务公司,员工的管理教育,工资分配和社会保障关系属于劳务公司。合同工。这是与雇主签订的劳动合同,由雇主直接使用和管理。它的工作关系,劳资关系,工资关系和社会保障关系都是雇主。

lovebet官网  第二,工作性质的差异。劳务派遣工人。它主要是雇主。根据单位工作性质,单位业务中的一项业务整体分配给劳务公司,劳务公司人员负责。如许多制造公司的包装,装卸业务,清洁业务,物业管理业务。一般来说,劳务派遣工人主要从事繁重的体力劳动。合同工。该单位招聘的员工通常称为合同工。其中一些从事管理工作,一些从事技术工作,一些从事技术工作。

  三,使用上的差异。劳务派遣工人。一般工作是限制性的单一工作。劳动者的推广和使用由劳务公司管理。雇主只与劳务公司有关系。它不与个人签订任何业务关系,也不随意转移劳务派遣。工作职位。合同工。由于它属于该单位的正式员工,该单位有权评价,推广,表彰等。根据工作需要,该单位还有权调动其工作岗位,并可根据有关规定取消或签订劳动合同。

  简而言之,劳务派遣工人和合同工虽然在同一单位工作,但属于两个不同的劳动实体,属于不同形式的就业,或属于两个不同的雇主。